Senin, 15 November 2010 | | By: Aan Martian (BlogPecinta WE/Pess)

Mengatur strategi atau formasi yang baik dalam WE dan Pess

Kebanyakan orang yang bermain WE/Pess sering kesulitan menentukan formasi mana yang cocok dengan gaya permainan yang akan dikembangkan. Tapi jangan khawatir, disini saya akan sedikit memberikan gambaran kepada anda tentang formasi yang sering saya gunakan untuk mengalahkan lawan - lawan saya,,
Formasi yang baik adalah formasi yang mengutamakan penyerangan, jadi anda jangan berpikir pertahanan diutamakan, karena pada saat menyeranglah kita terus menekan lawan kita dapat mencetak gol sebanyak-banyaknya.
Formasi yang saya gunakan adalah 3 - 4 - 3 seperti yang terlihat digambar samping ini. 
Walaupun memakai bek 3, tapi pada saat diserang, pemain tengah akan segera mundur kebelakang, itu karena pemain tengah kita ubah menjadi (DMF) dan (CMF), jadi anda jangan khawatir tidak ada orang dibelakang. Pada saat menyerang, pemain tengah ini juga berperan membantu menusuk kepertahanan lawan.


Berikut settingan formasi :
1. Pada gambar terlihat no 2, 3, 4 itu anda ubah menjadi CB semua
2. No 5 kita ubah menjadi DMF
3. No 6 dan 7 masing - masing menjadi sayap yaitu RMF dan LMF
4. No 8 menjadi CMF (ingat jangan OMF karena OMF akan terus menyerang)
5. No 9 dan 10 menjadi ST atau SS (Second Striker)
6. Dan no 11 menjadi CF

Setelah kita kita atur pemain seperti itu, lalu jangan lupa kita setting strategi Beckline menjadi A dan Offsidetrap menjadi B.
trus......jangan lupa di stok ya bro formasi yang dah kita buat tadi biar g lupa, kalo perlu di save di memory card...hhee...

 Nah...1 lagi yang penting, ini hanya formasi yang saya pakai secara garis besar aja, terserah anda aja kalo ada yang masih ingin di modif lagi formasinya, yang penting kita dah terbiasa dengan formasi yang kita pakai..

dah dulu iia segiini dulu, kalo ada temen - temen yang nemuin formasi yang lebih jitu lagi, bisa kontak saya aja dan kita coba adu main..
hhee...
kirim aja ke email saya martian_fighter@yahoo.com or message ke FB saya aja iia...
Saya tunggu iia....

TY
:)

5 komentar:

XBOSYUDA mengatakan...

hahaha.. bsk ajarin ane ja gan.. secara LIVE
wkkakkakaka

Aan Martian (BlogPecinta WE/Pess) mengatakan...

boleh...",,,,
gartis kok gan....
:)

Ahmil mengatakan...

mantep nih stragteginya lam knl tah :)

Aan Martian (BlogPecinta WE/Pess) mengatakan...

@ahmil...
ty gan...
lam knl n slmt mencoba gan...
suka maen WE jga gan??
:)

XBOSYUDA mengatakan...

gw sukanya maen tendangan buncis gan
wkakakkakaaa

Posting Komentar