Kamis, 23 Desember 2010 | | By: Aan Martian (BlogPecinta WE/Pess)

Shooting yang Akurat

Melanjutkan pembahasan tentang cheat yang ke sekian kalinya, kita akan membahas dan mendiskusikan sedikit cheat atau trick meng-akurasikan tendangan. Bagi gamer yang memiliki jam terbang yang cukup tinggi dalam bermain WE, kita sering di pusingkan oleh tendangan kita yang jadi nggak akurat sebagai mana biasanya. Padahal waktu kita tendang itu pemain nggak ada yang ngebody alias ganggu tendangannya. Sudut tendangan antara kicker dan GK cukup bagus  dan jarak lumayan alias jarak itu cukup sering jadi goal. Tuh pemain kondisi dan stamina lumayan bagus bahkan ability semua skill tendangan dan mentality bagus juga. Cuaca lapangan oke banget dan supporter  juga pada yel-yel dari tadi apalagi di kandang sendiri. Control stick kita waktu nendang gauge-nya juga pas atau ideal banget. Tapi kenapa faktor-faktor yang ciamik alias bagus tadi  malah nggak jadi goal. Malah tuh tendangan melenceng ato kebentur tiang ato juga tendangan persis mengarah ke GK yang jadinya nggak jadi goal. Kalo sekali dua kali sih tenang-tenang aja, tapi kalo berkali-kali wah mendidih tuh darah kita. Apalagi lawan kita gamer jawara yang cari kesempatan bikin goal aja susahnya amit-amit, sekali dapet kesempatan tuh tendangan berantakan. Dapet kesempatan lagi ancur lagi! Wah ada apa ya? Paling banter tuh gamer nyalahin si pemain, padahal apa dosanya! Ya jelas tuh pemain nggak pernah berdosa, lha wong emang bukan manusia….ingat bro!…ni pemain dalam PS!


Trus apa yang harus kita lakukan? Mau ngadu ama ortu malah dibentak, ngadu ama mertua malah ditendang! Apalagi ama lawan, malah bikin malu! Makanya baca ini rubrik! Sebenarnya trick ini sudah kami bahas di rubrik sebelumnya. Kembali lagi ke soal tendangan tadi. Untuk mengakurasikan tendangan melenceng tersebut, pemain atau team perlu kita refresh. Sistem refresh tiap kasus WE berbeda. Begitu pula refresh akurasi. Untuk pemain yang tendangannya kurang akurasi 2 atau 3 kali kesempatan perlu kita refresh dengan membawanya ke menu formasi edit. Contoh aja misal Rooney nendang udah 2-3 kali kesempatan tapi akurasinya kacau ato nggak beres padahal faktor pendukung jadi goal besar banget. Masuk formasi edit dan pilih Rooney, lalu edit dia kembali satu sentuhan atau geser sekali aja. Yang penting sedikit berubah tempatnya udah jadi refresh. Kalo masih belum akurasi juga kembali refresh. Tapi biasanya cukup sekali aja. Untuk refresh satu team, waktu kita bawa bola di area lawan sekali-kali lakukan Shoot Refresh. Caranya tekan speed lalu dalam keadaan berlari tekan kotak, sebelum pemain yang bersangkutan nendang cepat tekan R2 lepas kotak maka pemain tidak jadi nendang meski bar gauge warna kuning tendangan muncul. Mungkin bisa kita lakukan 3-5 kali dalam permainan. Teknik ini mirip seperti tendangan tipuan kotak + silang. Jadi tendangan ini juga bisa mengecoh GK lawan. Untuk teknik ini bisa dilakukan oleh sembarang pemain asal di area lawan. Yang terakhir, meski kedua teknik diatas tidak 100% akurat tetapi cukup membantu dalam meng-akurasikan tendangan kita yang kasus. Meski teknik mengakurasikan  tendangan tidak hanya ke dua diatas tapi ke duanya  bisa kita jadikan referensi dalam bermain WE. Sampai bertemu di teknik mendatang!

2 komentar:

R'Vin_ciel mengatakan...

boleh2 jg an postingan lo...
Tp kyny ngambil dari forum WE jg y?? - -"

An, boleh request ya....
Gw minta daftar line up pemain AC Milan sm Inter Milan donk... dari 1998 smpe skrg...Hhhehe...

Aan Martian (BlogPecinta WE/Pess) mengatakan...

sebagian mmg ada dari forum ..
tapi artikel ini asli buatan ane gan..
:)

hmm.... ntr deh ane inget" dulu iia line up nya..

soal nya ane penggemar JUVENTUS sih...
:))

Posting Komentar